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Canela con Magnesio disminuye la presión Mas que cualquier medicamento en el mundo



Suplementarse con la canela se ha encontrado que disminuye la presión arterial en personas pre-diabeticas y diabeticas. La canela en combinación con magnesio, una mejora en la dieta y el estilo de vida crean cambios que pueden llevar a una reducción generales en la presión arterial de hasta 25mm Hg, una reduccion menor de la que cualquier medicamento para la hipertesion puede logro, pero sin efecto secundario.







Informes de los datos sobre 22 ensayos con suplementos de magnesio revelaron que este mineral puede reducir la presión arterial sistólica y diastólica, investigación hecha por la Universidad de Hertfordshire en el European Journal of Clinical Nutrition.



INCLUSO SÓLO CANELA REDUCE LA PRESIÓN ARTERIAL


Valorada en la antigüedad como moneda y una vez se consideró más preciosa que el oro, la canela – una de las especias más conocidas y antiguas del mundo – tiene uno de los valores más altos de antioxidantes de todos los alimentos que existen y su uso en la medicina trata todo, desde náuseas hasta la menstruación así como los niveles de energía como también sirve para la diabetes.

“La canela por sí misma tiene una actividad similar a la insulina y también puede potenciar la actividad de la insulina. Este último podría ser muy importante en el tratamiento de las personas con diabetes tipo 2. La canela tiene un componente bioactivo que creemos que tiene el potencial de prevenir o superar la diabetes”, dijo el investigador Don Graves en una declaración.

Cuando se trata de los valores antioxidantes más altos en la escala ORAC (capacidad de absorción de radicales de oxígeno), la canela se encuentra en el tercer puesto, solamente detrás del clavo de olor (clavo dulce) y el zumaque (Sumac). Unidades ORAC o “puntuación de ORAC” fueron desarrollados por el Instituto Nacional sobre el Envejecimiento en el Instituto Nacional de la Salud (NIH).

Si bien la relación exacta entre el valor ORAC de un alimento y su beneficio para la salud no se ha establecido, se cree que los alimentos más altos en la escala ORAC neutralizan más eficazmente los radicales libres. De acuerdo con la teoría del envejecimiento de los radicales libres, éste ralentizará los procesos oxidativos y daño de los radicales libres que pueden contribuir a la degeneración relacionada con la edad y la enfermedad.


Numerosos estudios han informado que la canela y los compuestos que contiene ésta pueden mejorar los parámetros asociados con la diabetes. El meta-análisis, realizado por científicos de la Universidad de Toronto (Canadá), la Universidad de West London (Reino Unido) y London South Bank University (Reino Unido) se dice que es el primero en evaluar los efectos de la canela sobre la presión arterial en diabéticos.

Sólo canela sin ningún cambio en la dieta ni estilo de vida se asocia con reducciones en la presión arterial sistólica y diastólica de 5,39 y 2,6 mm Hg, según un informe de los científicos en la revista Nutrición.

De un máximo de 93 estudios identificados, el Dr. Akilen y sus compañeros de trabajo limitaron su meta-análisis a sólo tres ensayos clínicos aleatorizados, dos de los cuales incluían los diabéticos, mientras que el tercero fue con pre-diabéticos.


El análisis dió como resultado que la ingesta de canela se asoció con una disminución significativa en la presión arterial sistólica y diastólica.

Al comentar sobre los posibles mecanismos de acción, el Dr. Akilen y sus compañeros de trabajo, dijeron que una revisión reciente había “confirmado que la canela y los componentes de ésta tienen efectos beneficiosos sobre factores asociados con el síndrome metabólico, incluyendo sensibilidad a la insulina, glucosa, lípidos, antioxidantes, la inflamación, la presión arterial, y el peso corporal“.

En resumen, este meta-análisis indica que el consumo de la canela (corto plazo) se asocia con una reducción notable de la presión arterial sistólica y diastólica en pacientes con prediabetes y [la diabetes tipo-2] “, escribieron.

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